逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲校園再精進 新建多功能體育館

推到:
FacebookTwitterplurk

【總務處訊】經縝密評估與規劃,本校決定興建多功能體育館,預定於92年1月動工,93年完工啟用,以提供師生更多、更好的體育活動空間,並充實校園學習與生活的多元內涵。
新體育館的規劃過程極其嚴謹,由李副校長召集規劃小組,經多次會議討論,並於9月25日舉辦全校師生公聽會,再提報行政會議、校務會議,終於在11月19日經董事會通過。新建體育館預定規劃為地下二層、地上六層的建築,以「實用、好用、多用、互用」為原則,採取節能、親和、前瞻的設計風格, 提供體育、運動、休閒、娛樂及停車等多元功能,可使用面積約七千坪,由印記聯合建築師事務所負責設計,館址位於愉園及游泳池週邊範圍內,總工程費用預估為五億元。
體育館內部規畫多種體育活動的相關用途空間,計有:餐廳、韻律教室、國際標準舞教室、迴力球場、籃排網球場、視聽教室、室內跑道、俱樂部、教師餐廳、會議室、研究小間等,完工啟用後,不僅大幅增加本校樓地板總面積,擴增師生的可使用空間,也將對本校體育運動與休閒品質之提升,產生極大助益。
為緬懷歷史、尊重生態,並降低工程對於師生上課與生活的影響,總務處將以最慎重的態度,研擬相關的配套措施,仔細規劃執行各項拆遷工作。
總務處並呼籲師生,在愉園與溜冰場拆遷之前,可多前往觀賞或攝影,留下珍貴的歷史鏡頭,共同見證逢甲的發展歷程。