逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

全國電腦組裝大賽 逢甲包辦亞季軍

推到:
FacebookTwitterplurk

【資電學院訊】一向被視為台灣電腦界年度盛會的全國電腦組裝大賽,首次擴大至中南部舉辦,首戰由本校資電學院與PCDIY!雜誌共同主辦,9月23日在育樂館開打,本校資工三的張煉謙同學以8分16秒贏得亞軍,纖複系三乙李宗達同學則以8分 46秒奪得季軍,在三十位頂尖高手的激戰中,表現相當優異。
比賽由本校資電學院邱創乾院長揭開序幕,他表示非常希望同學多參加這類動手又動腦的比賽。初賽是電腦知識問答挑戰賽,再由前5名晉級電腦標準組裝賽,參賽者需於10分鐘內完成電腦的標準組裝,經過三輪的激烈競爭才產生前三名得主,各獲頒獎盃及贈品。
資電學院器材中心的蕭敏學主任主持頒獎儀式,他對此次參賽選手所具備的組裝電腦之知能,給予高度的肯定及讚許,並鼓勵所有選手參加丙級技術士之檢定,以發揮所長,得到專業能力的資格認定。
 

圖說:張煉謙同學(左二)參加比賽情形。(照片/資電學院提供)