逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

林振殿校友回饋母校 慨贈百萬元電腦軟體

推到:
FacebookTwitterplurk

【資訊處訊】領導世界知名電腦軟體公司 CDSpace International 的總經理林振殿,係72年畢業於本校國貿系的優秀校友,在瞭解母校在校園資訊化基礎建設上的成果之後,決定秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,捐贈價值數百萬元的電腦軟體,以及市價無法估計的 CDTower 原始程式碼回饋給母校,提供師生與研究群進行學習與系統開發。
林校友所捐贈的工具類電腦軟體計有:
1. 被學校單位及教育單位廣泛使用的 CDTower (光碟大師伺服器版)2套,可同時供給100個使用者存取並上線安裝,或執行學校授權之套裝軟體,價值約200萬元。
2. 配合本校 e-book專案,提供 CDSpace 1000套(光碟大師個人版),讓使用者可省去攜帶CD-ROM的不便,營造一個高速虛擬的 CD-ROM,以取代實體 CD-ROM,價值約100萬元。
3. CDTower 程式原始碼,提供本校師生進行進一步的系統開發與研究,其市價與衍生價值無法估計。
林振殿校友表示,非常感謝在母校就讀期間所受到的栽培,讓他將所學運用於事業的經營,才有今日的成就。尤其日前參觀母校時,看到逢甲在劉校長帶領下,積極建設,蓬勃發展;也看到師長們為建設一個高品質的 e 化學習環境,付出無數心血與努力,令人動容,所以,在參觀後翌日即做下決定,要將自己多年來努力的心血回饋母校,為塑造優質的資訊化校園而貢獻一份心力。
林振殿校友所經營的CDSpace International公司,自行研發軟體以行銷全世界,在國際資訊產業界擁有第一流的技術與聲望,自1997年創立以來,一直致力於電腦工具類軟體及網路應用的新技術研發,並採取與世界資訊大廠軟硬體搭售(bundle)的行銷模式,由於策略奏效,成績斐然,目前已延伸觸角至美國、英國、德國、義大利、韓國、日本、大陸與台灣等地,尤其,其相關產品在韓國消費市場上已擁有90%以上的佔有率,實乃逢甲之光、台灣之福。
 

圖說:林振殿校友(左)捐贈母校軟體,由劉校長代表接受。(攝影/廖盈宣)