逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

陳玉明校友大愛 捐骨髓救人一命

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】慈濟大愛電視台八點檔大愛劇場「愛的接力」劇集,於9月27日上午11時到本校校園進行實景拍攝,劇情係由真人真事改編,女主角陳玉明小姐(1996年畢業於本校電機 系)在本校就讀大學期間,參加了慈濟骨髓捐贈的血液抽驗活動,結果於二年後經由骨髓捐贈而救活了一位小朋友的寶貴生命,事蹟感人,足為社會表率,因此被改編為劇集,希望藉著媒體的傳播力量,激發更多的善心與善行。該劇將於11月中旬播出,歡迎收看。
陳玉明校友發揮了「人飢己飢、人溺己溺」的大愛精神,成就了一樁功德與美事,實為本校之光。當天的拍攝現場,本校慈青社與慈濟義工團共同舉辦了骨髓捐贈的血液抽驗活動,受到師生熱烈的迴響與支持,充分顯現了逢甲人關懷社會、樂於助人之情操。
 

圖說:逢甲師生踴躍抽驗血液。(攝影/王惠娟)