逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

朱炎院長再獲殊榮

推到:
FacebookTwitterplurk

【人文社會學院訊】本校人文社會學院朱炎院長學術聲望崇隆,近日更獲聘為台灣大學名譽教授及中研院通訊研究員;其中中研院的通訊研究員,都是院士級的退休研究員或曾任所長而又對該院有卓著貢獻者。
朱炎院長係台大外文系畢業,西班牙馬德里大學博士,曾任台大外文系教授、文學院院長、中研院美國文化研究所所長、行政院國科會副主任委員。本校特於88年8月禮聘為講座教授,並擔任人文社會學院院長一職迄今,推動院務成果斐然。
朱炎院長數十年來桃李滿天下,教過上萬名學生,指導過數十位博碩士論文 。他著作等身,出版中文、英文、西班牙文的專書、論文 、評論與隨筆文章無數。他也是文藝創作大師,出版多本暢銷散文集和小說,多次榮獲文藝獎項。
朱院長現亦擔任「九歌文教基金會」的董事長,幫助國內文教事業;並任國際筆會中華民國分會會長,將台灣文學作品西譯,推廣到世界各地,堪稱功在整個社會與國家。