逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

李轂摩書畫展

推到:
FacebookTwitterplurk

【藝術中心訊】本校藝術中心自9月19日至10月9日舉辦「李轂摩書畫展」,其作品充滿了生活哲理及濃厚的人情味,歡迎全校師生前往觀賞。
李轂摩先生,原名國謨,1941年生。從小生長於農家的他,並無顯赫的家庭背景,亦無書法之傳承,早年拜師習畫純為興趣及謀求一技之長。他是一位自學成功的畫家,作品看不到學院派教條的羈絆與修飾,雖然多半是一些通俗題材,但卻表達出高度的詼諧感,尤其那饒富趣味的詞句,在細細品味後,不但可體會出生活哲理,令人莞爾,更讓人了解一種平淡之美與含蓄的生命力。
其畫作亦如其本人般地平易近人,他的創作理念平實,主張藝術與生活應緊密的結合,融合傳統和現代,作品主要以台灣鄉土風情題材居多,流露濃厚的人情味,使人觀賞後興起一股平實、親切的感覺,卻又不失其個性。