逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

北京遊學 逢甲名聲遠播

推到:
FacebookTwitterplurk

【課外組訊】本校與中國人民大學建立姊妹校關係後,為增進彼此情誼,並擴大學生視野,每年皆互派學生遊學團,辦理暑期交流活動。本校遊學團赴北京之交通費用,由參加學生自行負擔,而遊學當地之交通、食宿、參觀活動則由中國人民大學招待;反之,中國人民大學來訪時亦比照辦理。
今年本校共有32名學生赴北京交流,由體育室勞安如老師、課外活動組簡信男組長領軍,7月14日至21日進行為期八天的遊學活動,並參訪了北京市北京大學、清華大學,以及天津市南開大學等,同時遊覽了故宮、頤和園、圓明園、蘆溝橋、琉璃廠、八達嶺長城、天壇等名勝古蹟,體驗了中國文化及歷史文物之博大精深。
交流旅程適逢北京市政府主辦「親情、友情、世紀情」活動,除參加開幕儀式外,也安排攀爬八達嶺長城及聯歡晚會。本校學生表現傑出,除於長城有獎徵答中囊括將近二分之一的獎品,並在聯歡晚會中表演兩項節目,大放異彩。其中,徵文比賽由中文碩一陳玉玲、經濟三丙邱文杰、企管二甲蘇子豪獲獎;與會約700人中,唯一的「長城磚」獎品,也被本校電子三丙林承鴻同學抽中。晚會之壓軸節目,由本校及中國人民大學同學共同演出,歷經兩個晚上的辛苦排練,精采的歌舞,深獲北京市政府及與會貴賓的讚許,並造成當天晚會之高潮。
本校遊學團的傑出表現,除獲新華社報導之外,中央電視台亦採訪播出達五次之多,此外尚有當地電台的專訪,使逢甲大學的名聲傳遍各地。
中國人民大學並於8月20日至28日回訪本校,由其王副校長率九位老師及廿六位學生蒞校參訪及交流,再度與本校遊學團師生重逢,雙方興奮莫名,場面感人。(本文由課外活動組簡信男組長撰稿)
 

 

 

 

圖說:本校遊學團在北京表現精采。(照片/課外組提供)