逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

新生入學講習 大學生涯起跑

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者鄭博文報導 】本校91學年度大學部新生入學講習,9月10日分兩梯次在育樂館實施,劉校長分別主持開訓典禮,人文社會學院朱炎院長及外文系王安琪主任亦應邀以「如何增進英文能力」作專題演講,各一級主管、各系系主任及軍訓室同仁均前往參加。
今年新生講習內容包括:校況簡介、學生會簡介、系況簡介、地震防災教育及環境介紹,期使新鮮人能儘速了解本校教育方針及各項規定,俾能提早適應學校生活並增加學習效果。
劉校長在典禮中期勉同學,入校的第一要務,就是要有把書念好的決心。他提醒在場新生,大學的時間過得相當快,入學講習結束,就要有畢業的準備。但是只要懂得掌握時間、利用時間 ,就能擁有一個多采多姿而充實的大學生活。
劉校長生動地將逢甲比喻成「歐式自助餐」,他說 :「只怕你吃撐了,不怕你找不到自己想要的。」「大學確實是由你玩四年,在每一個學門裡,要玩出興趣、玩出自信,不僅要學好自己專業的學問,更要具備第一 、第二專長,由興趣激發出自己的潛能。」劉校長期許所有新生,要積極培養資訊能力 ,善於運用電腦網路資源,並修習第二專長,如此不但有一個充實的大學生活,更可強化未來升學就業的發展能力。
劉校長表示:「我的責任,也是逢甲的責任,就是讓大家順利畢業。有任何經濟或生活上的困難,全校的師長教官都很樂意為大家排憂解難,逢甲大學要和所有學生一起成長。」劉校長的這番允諾,宛如一劑強心針,撫平了新生浮躁不安的心,相信所有新生都能在逢甲開創出自己的天空。
 

 

 

 

 

圖說:劉校長勗勉本校新鮮人。(攝影/廖盈宣)