逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

育成中心添新夥伴 產學合作技術創新

推到:
FacebookTwitterplurk

【研發處訊】自7月1日起,「誠岱機械廠股份有限公司」與「森湖實業股份有限公司」加入本校創新育成中心進駐廠商的行列。連同之前進駐的12家廠商,目前已有14家廠商加入育成夥伴,與本校合作進行技術創新與商品研發。
「誠岱機械廠」為國內吊車的前三大專業製造廠商,從手拉鏈條吊車、電動鏈條吊車、鋼索吊車乃至大型天車、電梯均有生產,且多年來致力國際行銷,建立自有品牌Black Bear,並與日、德先進國家策略聯盟,以OEM、ODM方式合作外銷。1999年10月更獲得第八屆國家磐石獎,2000年初又通過國際品保級最高榮譽ISO 9001國際標準組織品質保證認証,不但提昇整體企業形象,也再度肯定其產品符合國際標準。現正與本校電機工程學系「計算機控制實驗室」團隊合作,改善現有設備,期能提昇市場競爭力與顧客滿意度。
「森湖實業」創業早期以木製網球拍起家,隨後升級為纖維複合材料之體育用品製造廠,現今更拓展為高功能性纖維預浸材料供應商。歷年來投入材料與產品研發的知識與經驗不斷累積,造就今日公司的規模與成果,並成為ISPO 2000世界三大主題網球拍之一的製造商及最輕球拍的設計公司。進駐本校創新育成中心後,將與纖維與複合材料學系的「複合材料結構與製程實驗室」團隊合作,共同進行奈米級材料研發,期能結合產學研發資源,再創公司產品的新里程。