逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

武漢大學來訪保險系

推到:
FacebookTwitterplurk

【保險系訊】武漢大學商學院周茂榮院長及保險與精算學系主任魏華林等一行3人,於7月22日上午十時蒞校參訪,由本校國際學術交流室及商學院保險系負責接待,首先拜會劉校長,並作校務簡報,隨即參觀圖書館、商學院、電子商務中心、商學網站及保險系、統精所等單位,其中特別對本校圖書館先進的e化設備及高效率的數位化管理,讚嘆不已,頻頻探詢,留下深刻印象。
23日上午舉行師生座談會,席間周院長、魏主任表示:逢甲大學保險系所歷史悠久,在兩岸保險界一向居於主導領先的地位,尤其是近幾年對於促進兩岸學術交流、加強產學合作,不遺餘力,成效卓著。武漢大學的保險與精算學系成立僅八年,希望能夠借重逢甲成功的辦學經驗,提供參考。其次就教學研究方面,進行意見交流,討論重點集中在兩系教授與研究生實質的交流合作計劃,隨後趁便參閱研究生論文及交換兩系教授著作。當晚劉校長假福華飯店設宴,賓主暢談歡聚,並相約明年夏季武漢大學見。