逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

微積分加強營 為新鮮人補習

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】微積分是大學許多科系必備的基礎知識,為讓大一新鮮人贏在起跑點,本校應數系趕在新生開學前夕,於9月2日至6日,以夏令營的方式,首次舉辦「微積分基礎數學預備知識加強營」,提供新鮮人修習微積分所需的基礎數學能力。由於該課程設計生動有趣,費用全免,原預計招收150名,結果在開放接受網路報名後的25分鐘之內,報名人數即已近300名,因此招收名額增加為300名,並開放給許多向隅的同學旁聽。
應數系老師們不但犧牲假期,設計活潑有趣的教學方式,還將微積分所需的基礎數學預備知識,以單元方式編排,並用英文撰寫成教材,使新鮮人提前適應原文教科書,期能在開學後順利進入微積分的殿堂。此次課程內容包括:函數、反函數及合成函數、三角函數、向量、R之平面及曲線和指數與對數等,每天除了課堂講解之外,還加入網路電子教學、線上測驗與問卷調查。
在應數系老師精心策劃及生動的教學下,這三百位幸運兒不但提升了修習微積分所需的基礎數學能力,也因為提前搬進宿舍,而提早適應大學的生活環境。