逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

大學博覽會與新生座談 贏得新生與家長肯定

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】今年的大學博覽會已於7月20日至22日在北、中、南三區同時舉行,地點分別是北區的台灣大學綜合體育館、中區的台中世貿中心、南區的高雄工商展覽中心;另東區大學博覽會則於7月19日至20日在花蓮東華大學舉行。
今年本校不僅持續全區參展,更增租攤位面積。招生組同仁全體出動,並動員各院系的多位老師與同學現場解說,以擴大服務考生的層面,並配合公關室設計的攤位布置與精美文宣品,贏得現場廣大的迴響與肯定。
為加強對新生的服務,促進雙向溝通與瞭解,強化新生及家長對學校的向心力,本校特於8月17、18、24日分別在北、中、南各地舉行91學年度新生分區座談會,台北區由人文社會學院負責,竹苗區由資電學院負責,高雄區由商學院負責,台南區由建設學院負責,中區則由教務處招生組與學務處課外活動組聯合承辦,各單位都絞盡腦汁,全力以赴。今年總計參加各區座談會的新生人數有1,629人。
中區新生座談會在本校育樂館舉行,逢甲電視台特地製播校園新聞與院長談話錄影,以生動的畫面開場。當天除各學系舉辦座談、公布宿舍電腦抽籤名單外,還舉辦了校園參觀活動,圖書館與住宿組都精心安排了導覽解說,互動氣氛愉快融洽,使家長與新生得以親身目睹本校教學與住宿設施的齊備先進。
劉校長不辭辛勞,奔波南北,主持了每一場新生座談,親自簡報學校概況,並與新生家長面對面直接交換意見,不僅使新生與家長倍感受到重視,也協助新鮮人了解學校,早日適應大學生活,開始另一人生階段的學習與成長。
 

 

 

 

圖說:中區座談新生參觀校園。〈照片/招生組提供〉