逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

海峽兩岸保險高級論壇 逢甲率產學菁英聚武漢

推到:
FacebookTwitterplurk

【保險系訊】由本校商學院保險系及武漢大學保險與精算學系聯合主辦的「2 002海峽兩岸保險高級論壇」,7月8日至10日於武漢大學舉行。本校劉校長特率團參加,來自兩岸保險產學界150餘人,為「加入世貿組織後,兩岸保險業的發展─金融服務整合與保險策略運用」而集思廣益,並針對兩岸在未來既合作又競爭的市場環境中,促進保險業的健全發展,進行深入探討。
劉校長於開幕致詞指出:展望兩岸未來在保險金融化、國際化的趨勢下,保險市場將面臨更劇烈的競爭與挑戰,而保險專業人才的培育與運用,就成為保險業因應挑戰的必備條件。本次論壇實開啟了交換兩岸保險業學術、資訊及經驗的大門,並扮演著謀求持續合作交流的重要角色,其意義格外重大。
本次論壇的總主持人、本校保研所方明川教授表示,近年來,大陸保險市場隨著改革開放而迅速發展,卻也導致在最短的期間卻面臨前所未有的競爭壓力,而台灣保險業的成功經驗,正可資借鏡,而藉由兩岸產學界的交流,正是最佳途徑。
本次論壇包含十場專題演講、三場座談會及廿四篇學術論文發表,為兩岸保險業交流,樹立良好的典範。