逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

定位逢甲 揭櫫願景 主管會議確立發展方向

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】九十一學年主管會議,業於九月一、二、三日在桃園揚昇高爾夫鄉村俱樂部舉行,共有一二級單位主管、秘書合計一百二十餘人參加,規模堪稱歷年最大,也是首度邀請單位秘書一同參加,以期擴大層面,認同學校發展目標,凝聚危機意識與願景共識;熟悉校務運作機制,促進部門合作與資源整合;增進領導管理能力,提升單位和諧與工作效率。
本次會議中,研發處報告本校的三年中程計畫,各業務單位分別提出新年度的工作重點,並針對「精進領導與管理」、「打造優質逢甲人」兩大主題進行分組座談,討論單位主管與秘書的角色、核心任務與困難,並就如何「增進招生號召力,提高入學質量與認同感」、「提升在校生的素質,達成學識與品格的加值」、「永續經營校友社群,使學校與校友互助成長」進行深入的探討;在熱烈討論之中,資深與新任主管之間,也孕生了溫馨的經驗傳承與交流。
劉校長在會中勾勒了逢甲的定位與發展願景,他深入剖析了時代環境、私校的處境、本校的特質後,明確標舉出未來的校務發展方向:建立一所「經營大中華」、「接軌全球化」的都會型大學,凸顯「優質教學」、「強調學習」、「重點研究」的特色,繼續堅持「忠勤誠篤」的校風,培育「心中有愛、肩上有擔、腹中有墨、手中有藝」的學生,並能與企業緊密銜接,成為第一流的創業人才。
為早日實現逢甲願景,劉校長表示,未來將由調整薪資結構、強化海外招生、提高教學獎勵、增進語文能力、培訓資訊素養、精進卓越計畫等方向著手,並積極推動與中型公司、創業公司的結盟,提供校友終身的學習資源,以策略規劃、特色經營的精神,謀求逢甲的轉型升級。他期許每位同仁全力投入,凝聚更高度的共識,激發更大的能量,共同為大學教育寫下輝煌史頁。