逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

新聞編採實務志工研習營

推到:
FacebookTwitterplurk

【逢甲台訊】為配合本校「逢甲大學電視台」的成立,培訓學生成為校園主播與校園記者,提供師生更優質的校園新聞資訊,本校學務處與靜宜大學圖書館合作,將於六月廿六至廿八日在本校第六國際會議廳,共同主辦「新聞編採實務志工研習營」,由逢甲大學電視台企劃執行,靜宜大學視聽中心提供專業影視設備,課程規劃除新聞編輯採訪的相關專業訓練課程外,並有赴台北參訪知名電視台之行程。研習期滿及格者,由逢甲大學學務處、靜宜大學圖書館頒予結業證書。
此次研習營活動的師資非常堅強,邀請到華視中部新聞中心特派員鄧文欣小姐講演︰「電視新聞面面觀」,華視記者及晨間新聞主播田鴻魁先生演講︰「體育新聞的採訪與轉播」,TVBS 資深導播陳立明先生講演:「SNG作業與電視新聞攝影」。此外還有實習課程,由線上主播及專業攝影師帶領同學進行實際的拍攝與採訪,並於攝影棚內以現場新聞節目製作方式發表成果,讓學生實地體驗採訪、撰稿、拍攝、剪輯、播報、錄影等製作流程,以深化研習效果。
學務處表示,希望藉由新聞編採實務志工研習營活動之舉辦,引發學生熱烈投入新聞領域之興趣,並加入校園志工行列,豐富大學生活,培養全方位技能。