逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

電子商務學程 參訪中華映管

推到:
FacebookTwitterplurk

【電子商務中心訊】六月八日,電子商務研究中心的王泓彬先生帶領本校電子商務學程的學生共廿一人,參訪中華映管公司(C PT),並由該公司桃園廠的吳經理親自接待。
中華映管公司成立於民國六十年,目前是全世界最重要的顯示器映像管製造廠之一,並將台灣推向世界舞台,成為顯像器的製造王國。一九九七年率先引進大型 TFT-LCD 量產技術,為台灣的顯示器進入平面化而拉開序幕。未來隨著政府「兩兆雙星」政策的推動,顯像器將成為我國產業的重要支柱,中華映管將有更大的發展空間。
吳經理為參訪師生介紹了C PT 的發展沿革、公司現況、產品種類(CRT monitor、TFT LCD、電漿電視)與未來發展的重心,再由工程師帶領大家參觀 CPT 的現有產品,介紹 TFT LCD 與電漿電視的製造流程。經由實地的參訪活動,在場師生得以將課堂所學的理論與企業界的實務經驗做一完整的結合,均感受益良多。