逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

室內與景觀設計進修學士班

推到:
FacebookTwitterplurk

【鄭明仁老師報導】建設學院為因應知識經濟時代的來臨,掌握科技整合的優勢,正朝向成立室內與景觀設計學系而努力,目前在鄭明仁副教授負責規劃、建築系全體同仁鼎力支持下,已逐步形塑出教學的方向與特色,一方面以建築系發展四十年的成熟架構為基礎;一方面結合建築、室內設計與景觀設計,發展成為一完整而具特色的環境設計領域。
建設學院秉持此一願景,新成立「室內與景觀設計進修學士班」,並於九十一學年度正式開始招生,招生名額四十名,其中二十名為甄審入學(於五月份招考),其招生對象係以有經驗之室內與景觀設計、或其他對設計專業有興趣之從業人員為主;另外二十名為筆試入學(於七月份招考),其招生對象係以一般高中高職畢業一年以上、且對室內與景觀設計有興趣之學生為主。由於今年甄試報名踴躍,經院務會議同意,明年將提高招生名額為六十名。
配合未來新系的系務籌備方向,本進修學士班將以建築系師資為主體,強調資訊化之教育理念,課程將加入 e 化教學平台的運作,以永續建築 e 化設計為發展方向,提昇室內與景觀設計技術品質。課程同時包含建築、室內、景觀等三大設計領域,將可拓展學生的視野,提昇就業的競爭力。
 

圖說:(照片∕建築系提供)