逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

商學院新設商學進修學士班

推到:
FacebookTwitterplurk

【商學院胡淑真報導】本校商學院為響應教育部有效抒解升學壓力的呼籲,並強化高等教育體系在職進修之功能,且因應夜間部轉型,八十六學年度起在會計、合經、保險三系增設進修學士班,提供在職人士進修的新管道。
由於商學院各科系領域相近,重疊性極高,自九十一學年度起,商學院決定整合全院資源及原會計、合經、保險三系的課程設計,成立「商學進修學士班」,首屆招生名額一百八十名,其中六十名為甄審入學 ( 於五月份招考 ),另外一百二十名為筆試入學 ( 於七月份招考 ) 。該學士班係以商學系的觀點來設計課程,其中基礎專業必修(不含院必修)合計三十九學分,修滿一二八學分始得畢業。目前的課程設計並不分班,每門課都開出二個時段,讓學生自由選課。整合的目標是希望提供商學的基礎訓練,真正做到大學通才教育的目標。
配合商學進修學士班的招生,商學院並開設「經營管理學士學分班」,目前計有台中、新營及台南等班次,成效卓著,頗受好評。近年來,學分班的學生來源已不再侷限於高中職畢業生,甚至有大學及研究所畢業的學生就讀,足見在職進修的需求趨勢,已逐漸凌駕於學位的取得。