逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

校園生活宣導 節約用水 共度難關

推到:
FacebookTwitterplurk

【生輔組訊】全台旱象持續擴大,缺水危機日趨嚴重,請師生共體時艱,節約用水,掌握以下用水要點:
1. 用一或二個大寶特瓶,裝滿水後放入馬桶水箱,就可減少用水量。
2. 淋浴時將等待熱水前的冷水,以及沖洗手腳的水留存在桶內,可用來沖馬桶。
3. 洗臉、洗菜、洗碗、洗衣,應放適量水在盆槽內,可減少流失量。
4. 廚房水槽放置水盆,收集洗菜水、洗碗水,可用來澆花、沖馬桶。
5. 用洗米水、煮麵水來洗碗筷,省水又無污染。
6. 收集除濕機、冷氣機、淨水設備等所產生的廢水,再加以利用。
7. 刷牙、洗手都以小水量沖洗就好。
根據統計,在家庭用水量中,洗澡約佔三分之一,沖馬桶佔三分之一,其他洗滌佔三分之一,如果利用所有洗滌過的水來沖馬桶,就可省下三分之一的用水。請大家準備幾個水桶、水盆,盡量將生活用水重複使用。