逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

交管系研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

四月二十六日舉行「2002 年海峽兩岸城市交通管理交流座談會」,邀請國內警察大學王文麟院長、中國車輛交通事故鑑定技術研究學會張漢威會長、財團法人車輛研究測試中心黃品誠課長等專家,以及中國大陸中國道路交通安全協會張正常理事長等八人,共同與會座談。此次座談會為促進兩岸彼此對城市管理經驗的相互了解與合作,加強溝通兩岸交通事業的發展理念,並藉由此次研討交流,讓大陸人士了解台灣對交通事故鑑定的發展趨勢,進而建立兩岸進一步合作的基礎。
四月二十九日舉行「海峽兩岸都市交通管理科技研討會」,大陸代表為來自四川省、陜西省各大學交通相關學系的教授,以及交通相關機構等業者共二十六人。

此次研討會的目的,希望海峽兩岸進行彼此交通運輸教育之比較與分析,相互借鏡彼此的專業經驗與知識,以因應加入 WTO 後之衝擊,共啟交通管理的新紀元。