逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

文藝季活動預告

推到:
FacebookTwitterplurk

兒童戲劇公演:
兩隻角的三箭龍
  由羅慧夫顱顏基金會中部分會籌劃,台中師院初等教育系演出的兒童戲劇公演:「兩隻角的三箭龍」,定於五月十八日的上午八時三十分至十二時,在本校育樂館演出。本次公演希望透過戲劇表演的方式,讓一般正常兒童了解唇顎裂的基本醫療知識,明白唇顎裂兒童與一般正常兒童並沒有差別,進而鼓勵他們用自然、平常的態度與唇顎裂兒童相處。
  今年的活動除宣傳該基金會的服務理念外,更希望傳達人際相處的教育精神,歡迎社區民眾前往欣賞,增進親子之互動。此外尚有「說故事媽媽」與現場的兒童進行雙向討論,將顱顏的病症知識,以及尊重生命的理念,傳達給下一代的兒童。
客家週
  為了聯繫台灣各地客家子弟,推廣客家文化,本校「客家學社」將在五月二十日至二十四日每天上午十時至下午四時,在育樂館及語文大樓之間,舉行「客家週」活動。為期五天的活動,將以介紹客家文化的靜態活動為主,前三天分別以美濃風情、新竹風情與東勢風情為主題,配合當地人文環境與地方特色,介紹各地的客家文化。最後兩天則舉辦「客家米食展」,讓大家了解客家人吃的文化,歡迎師生及社區民眾前往參加。
(校園記者/黃佩筠報導)