逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲有禮行遍天下 最佳禮儀同學決選出爐

推到:
FacebookTwitterplurk

【學務處訊】本校於五月八日晚上七點至九點在育樂館舉辦第二屆「逢甲最佳禮儀同學決選晚會」,二十位經過網路投票選出的禮儀同學,在決賽中選出十二位優勝者,將組成本校一支「有禮有儀」的親善大使隊伍。
晚會由李副校長主持,邀請資深媒體人與禮儀專家擔任評審,包括中視特派員武興員先生、台視特派員葉淑芬小姐、警廣台中臺臺長周玉玫小姐、全國廣播節目部經理李文齡小姐和體育學院禮儀課程的林雨萩老師。
本屆決選晚會以「禮儀」、「高雅」和「卓越」為主題訴求,以「禮儀表現」、「才藝表演」和「機智問答」進行評選,並邀請參賽者的母親和社區居民一同參與,每位出席者都獲贈表達母親節情意的美麗康乃馨。
當日晚會還有由親善志工擔綱演出的台步走秀,以及才藝選拔優勝同學的獻藝,並由國際標準舞群、道德重整合唱團帶來活力四射的表演。壓軸的頒獎與抽獎掀起晚會的最高潮,李副校長、吳學務長以及每位評審一一抽出幸運觀眾,送出了價值超過數萬元的大禮。
決選的優勝者依序為:第一名會計三甲蔡鳳華、第二名應數四乙鄭玉婷、第三名統計一乙戴宇宣、第四名交管二甲王詩涵、第五名合經二乙黃淑芬、第六名電子三甲黃馨儀、第七名都計二周佩欣、第八名保險二乙賴奕東、第九名電子三甲曾致堅、第九名交管二甲賴志豪(第九名錄取兩位)、第十一名工工一乙馬本山、第十二名保險一甲任純嬅,他們都將接受一年的禮儀進階訓練與實習。
學務處表示,本校已經是第二次舉辦這項活動,希望在校園內提倡禮儀風氣,也幫助學生磨練進入社會所需要的基本禮儀素養,增加就業競爭力。同時,也期望本校培養出來的大學生,能夠成為社會的表率,以「知書有禮」帶動整體社會風氣的改善。
 

 

 

 

 

圖說:第一名蔡鳳華同學與母親合影。(攝影∕梁靜福)