逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

基礎教育訓練 打造全新志工

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者張文榮報導】繼三月二十三日由領導知能中心所舉辦的「全校志工服務知能教育訓練」後,第二階段的志工基礎教育訓練於五月十一日在第一國際會議廳舉行,活動時間從當天早上八點半報到,至下午一點正式結訓。
此次活動由領導知能中心的張梅英主任主持,並邀請台中市生命線協會林杏霞主任、行政院青輔會歐陽慧芳老師蒞校演講,分別以「自我了解與自我肯定」及「志工服務的內涵」為題,帶領志工群進一步了解服務的真諦,認識志工的意義與價值,進而提昇服務技能。
此次活動對象是以完成第一階段八小時基礎教育訓練的全校各單位志工為主,包括領導知能中心志工、商學網站志工、諮商輔導中心志工、教育學程志工、生輔組親善服務志工、學術交流室志工、逢甲大學電視台志工、服務性學生社團、愛護水資源社志工等等。在完成為期兩階段共計十二小時的志工基礎教育訓練後,本校根據志願服務法頒發訓練時數證明,並期望這批高素質的志工群,凝聚成 e 世代的優質志工團隊,為服務社會大眾而努力。