逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲卓越 前景可期 經建會通過中科籌設案

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】攸關大中部地區總體發展,也關乎本校長程規劃的我國第三科學園區籌設案,已於五月八日經行政院經建會通過,決定落腳中部,會後送行政院審議,並列入六年重大經濟建設項目,以積極落實推動。
本校秉於促進地方發展的社會責任,對於推動中科的設立,一直不遺餘力。台中縣市各界為展現爭取中科的誠意與實力,特於四月十五日選在本校舉行「加速推動台中科學園區發展座談會」,並於會中宣佈成立「台中科學園區產官學研推動委員會」,其中產業研究小組涵蓋中部地區大專校院與研究機構,即由本校楊龍士總務長擔任執行秘書,因此對於中科案的通過,全校師生齊感振奮。
中部科學園區的設立,將為本校未來的長遠發展,開創更大的空間與機會。經建會張景森副主委表示,配合中部科學園區的設立,台中水湳機場將遷至清泉崗機場。這項政策宣示,對於本校未來校地的擴增與取得,亦將提供更有利的規劃方向與發展空間。
本校工商科系完整,產學合作密切,研發經驗豐富,又有創新育成中心與技術授權中心的相輔相成,未來將可提供中科所迫切需要的人才培訓與研發能量,協助產業升級。另一方面,本校可望就近取得更多的產學合作機會,不僅增加教師教學研究的資源,並能使學生學習到最新、最切合實務需求的知識,提早接觸產業界,進而提高就業競爭力。
 

 

 

 

圖說:台中科學園區台中基地預定地。