逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

我看我畫 Our Library 繪圖暨攝影比賽

推到:
FacebookTwitterplurk

【圖書館訊】圖書館整建竣工啟用以來,受到全校師生的歡迎與廣泛利用,單日入館最高紀錄已接近七千人次,為彰顯學校辦學的理想,凝聚逢甲人的向心力,加強師生與圖書館的互動,宣揚知識創新、永續學習的理念,並營造空間的人文藝術氣息,圖書館特別以「Our Library」為主題,結合學務處與藝術中心,共同舉辦徵求捐贈作品與繪圖暨攝影比賽。
在徵求捐贈作品部份,廣邀各界捐贈繪畫、攝影、雕塑等藝術作品或收藏,由圖書館邀請學者專家成立審查小組,只要主題與內涵符合圖書館公開展出之需求,就由圖書館永久收藏,由本校公開頒送感謝狀,並規劃不定期展出。
在競賽部份,全校師生與眷屬均可參加,計分「繪畫組」:題目自訂,以表達心目中圖書館的風貌、服務、理想等內涵。國畫、油畫、水彩畫、多媒體畫等皆可,以四開至全開為限,並附創作構想說明書。「攝影組」:題目自訂,以呈現圖書館相關之建築、空間、布置、活動等。傳統攝影或數位攝影皆可,顏色不拘,應放大至二十吋以上,並註明原始規格與創作構想說明。
報名自即日起至五月廿八日,收件則自五月廿四日至廿八日,收件地點在圖書館四樓行政區綜合櫃檯。六月三日公佈名次,九日頒獎,並於六月三日至卅日在圖書館一樓展出。入選作品此後成為永久館藏,並規劃不定期展出。
繪畫組的第一名可獨得二萬元,第二名獨得一萬元,第三名有二名,各得五千元,另有佳作若干名可各得二千元。攝影組的第一名獨得八千元,第二名獨得六千元,第三名有三千元,另有佳作若干名可各得一千元。比賽獎金相當優厚,歡迎師生與眷屬踴躍參加。