逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

克服逆境 力爭第一 蔡淑卿同學足為楷模

推到:
FacebookTwitterplurk

【經濟系訊】經濟系三丙蔡淑卿同學榮獲「周克勤先生紀念獎學金」,獲頒獎學金二萬五千元。「周克勤先生紀念獎學金」為本校金額最高的獎學金,係由都計系周宜強副教授為感念其尊翁周克勤先生而設立,申請資格為本校學生屬低收入戶、學業成績需達八十五分以上、操行成績達九十分以上者。
  蔡淑卿的父親在二年前去世,目前家計全由母親一人獨撐,蔡同學家中尚有四個在學的兄弟姊妹,學費、生活費負擔沈重,可說相當辛苦。蔡同學體恤母親辛勞,在課餘擔任學校教室清潔及系上收發學生信件等工讀工作來補貼家計。她在此艱難環境中,卻能利用有限時間,勤奮向學、力爭上游,學業成績相當優異,平均成績高達九四.五分,尤其經濟專業科目如「國際金融」、「貨幣銀行學」、「公共經濟學」,都是經濟系三年級的重頭科目,仍獲近滿分的成績,名列班上第一。
  蔡淑卿同學勤奮向學,是一位不可多得的優秀青年,堪為同學表率。獲頒「周克勤先生紀念獎學金」,實至名歸,殊為難得。

 

 

 

(照片∕經濟系提供)