逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

第十屆逢甲文學獎

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者黃晴筠報導】第十屆逢甲文學獎公開決審會議,五月二日於第六國際會議廳舉行,吳學務長與人文社會學院朱炎院長共同主持開幕,課外活動組簡信男主任、吳依軒等多位師長亦蒞臨指導。此次邀請路寒袖等八位評審進行決審,隨即於當日下午四時三十分舉行頒獎典禮。
今年邀請的各組評審,都是文壇健將,分別為新詩組的路寒袖、游喚、丁威仁,散文組的吳晟、康原、阮桃園,小說組的許建崑、陳建民。決審會議上,各評審分別就個人想法與評分和在場學生交流,並選出各項前三名和佳作。今年的創新特色是加設「網路最佳人氣獎」,分別選出各項最受同學青睞的作品,也讓同學得以欣賞到所有進入決審的作品,分享文學獎的意義。
本屆獲獎名單如下:新詩組第一名:中文三徐培晃、第二名:中文四余孟書、第三名:化工二乙曾宗偉、佳作:中文三刑詒旺、中文三溫玉慧。散文組第一名:財稅四甲黃怡婷、第二名:中文三溫玉慧、第三名:中文四余孟書、佳作:中文四朱育纓、中文三劉芷妤、中文一張淑芳。小說組第一名:電機三乙陳啟書、第二名:中文四朱育纓、第三名:中文碩一陳耔伶、佳作:土管三乙呂秀涓、財稅四甲黃怡婷、中文四余孟書。最佳人氣獎:新詩組中文三溫玉慧、散文組中文三溫玉慧、小說組電機三乙陳啟書。