逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

資電學院院徽精心設計 兼具科技與人文精神

推到:
FacebookTwitterplurk

【資電學院訊】資電學院於去年舉行院徽設計比賽,由自控四乙楊朝程同學的作品榮獲第一名,再經多次開會討論及細部修改後,正式成為資電學院院徽,代表該學院的自我期許。
本 校 資 訊 電 機 學 院( College of Information and Electrical Engineering )取法拉地符號作為學院的心臟;資電學院是由電子系、電機系、自控系、資工系、通訊系所組成,而此院徽正代表著這五個系的整合與發展。法拉地符號代表著「電力」、「磁場」、「電波」、「訊號」、都跟五個學系息息相關。以BCD 碼0001.1001.1001.1001(資訊-1999-右旋),代表資電學院設立於資訊爆炸的時代-1999 年。此外,它也類似行星或電子的不停運轉,呈顯一種自我控制的意象,同時也隱約代表著自動控制。金黃色齒輪是電機與自動控制都不可或缺的元件;齒數共有一十六個,代表資電學院的十六個學程;而使用金色是因為它象徵著光輝及嶄新,更展現了學院勇往直前的動力。院徽的整體涵義象徵資訊、電子、電機、自控、通訊等工程的緊密結合,外圍是代表廣闊胸襟的藍色,內圍則是代表熱心負責的黃色,表現出資電學院所堅持的人文精神,並顯現出活潑友善的一面。
 

 

 

 

 

logo