逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

文藝季活動預告(4/26 ~ 5/2)

推到:
FacebookTwitterplurk

星空音樂會
  四月二十九日到五月三日,天文社在人言大樓穿堂,每天上午十時至下午四時天文展,傳授基本的天文知識,讓觀眾了解拍攝天文美景的技巧與設備,包括赤道儀、鏡筒、各式望遠鏡及其使用說明,並五月一日在商學大樓第八國際會議晚上六時至十時邀請到中央大學天文所的孫維新教授主講「尋找第二個太陽系」。
  五月二日晚上七時至九時在忠勤樓 B ○五舉辦「星空音樂會」將播放最新的幻燈片,呈現精彩的天文景象,搭配動人的音樂,介紹星空中美麗的天體及天象。經由知性與感性的融合,使大家能更進一步的認識天文與文藝的交融,揭開宇宙神秘的面紗,享受視覺與聽覺上的饗宴,歡迎所有的愛星人一起加入這場盛會。

感恩奉茶的無我茶會
  由茶藝社主辦、逢甲花藝社協辦「奉茶感恩茶會」,將於五月二日下午四時至五時三十分在行政二館草坪舉行。一杯好茶,究竟蘊含多少人的心血結晶,需要經由多少繁瑣的程序才能產生呢?此次茶藝社的奉茶活動,除了使接受奉茶者了解製茶過程之不易,更希望促使每個人重新思考,每件事物的順利完成,其背後所需辛苦付出,進而激發感恩的心情。活動當天將設茶席、邀請來往師生參與、奉茶、介紹茶種、藉茶會宣揚感恩的內涵。今年的無我茶會,就要藉由「茶」來帶領大家重拾一顆「感恩的心」!
( 校園記者李靜玟報導 )