逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲有力 拔河第一

推到:
FacebookTwitterplurk

【體育室訊】九十一學年度全國各級學校拔河錦標賽中區預賽,四月十九日在本校育樂館內舉行,共有高中男子組、高中女子組、大專男子組等十二支隊伍齊集較勁,爭取前四名,以晉級全國決賽。本校拔河隊不負眾望,擊敗強勁對手中興大學,蟬聯大男組第一。
比賽採八人制,比賽以拉過中心點四米為贏隊,採三戰二勝制。八人制拔河相當講究戰術與技巧,更須發揮臨場時的團隊凝聚力,而不是祇靠體力而已。這種運動方式近年來在日本非常風行。國內這幾年也蔚然成風,逐漸在各級學校推展開來,頗受學生歡迎。
大男組中,中興大學長期推廣拔河運動且戰績顯赫,本校則是後起之秀,去年更勇奪全國冠軍。今年兩雄遭遇,經過幾番激戰,本校略勝一籌,奪下冠軍錦標。

 

 

 

圖說:八人制拔河比賽,展現力與美。 (攝影/楊霩晨)