逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

資電學院參訪西安電大

推到:
FacebookTwitterplurk

【學交室訊】本校資電學院邱創乾代院長、資訊系楊東麟主任、電機系黃昌圳主任、電子系楊文祿主任、自控系林宸生主任、通訊系辛正和主任、不分系廖和恩主任及學術交流室辛紹志主任一行八人,三月二十八日至四月三日赴大陸西安參訪西安電子科技大學及高新技術產業開發區。
西安電子科技大學位於西安市,早在一九五九年即為中共中央首先批准的二十所全國重點大學之一,目前亦為大陸「二一一工程重點高校」之一,是一所以信息和電子學科為主,並以工、理、管、文等學科為輔,結合多科性的全國重點大學。本校劉校長與電機系黃昌圳主任曾於去年十月到西安參加該校的七十週年校慶。
邱代院長一行參觀了西安電子科技大學的通信工程學院、電子工程學院、機電工程學院、計算機學院、技術物理學院等與資訊相關的五學院,並與相關主管座談,隨後參觀了西安的高新技術產業開發區,觀摩信息產業部門產學合作的做法,收穫頗豐。

 

 

 

圖說:資電學院邱創乾代院長(前排右二)等一行參觀西安電子科技大學。 (照片/學交室提供)