逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

智慧型運輸系統 交管系邀請專家演講

推到:
FacebookTwitterplurk

【交管系訊】自一九九○年以來,美國大力推行智慧型運輸系統,許多交通運輸相關理論分析與實務應用,均開始結合資訊、通訊科技,希望能提高運輸系統之安全與效能。智慧型運輸系統也已成為國內交通運輸部門最重要的計畫,並已列入「e-Taiwan」的旗艦計畫中。
為能瞭解國外智慧型運輸系統的發展,本校交管系特邀請兩位於美國推動智慧型運輸系統的專家學者,暢談美國過去十年的發展經驗,提供給國內作為借鏡。
四月二十二日下午二時至四時在第二國際會議廳,邀請任職於美國公路聯邦總署的交通運輸研究學者劉啟義博士蒞校演講,題目是 「DYNASMART-P and ITS Field Experiments in the U.S.」,劉博士並展示美國公路聯邦總署正在發展的 DYNASMART-P 的軟體與實務應用上的構思與結果。美國運輸部自一九九○年起對此投入大量的研發經費,而劉博士正是此一系列研究的掌舵者。
四月二十四日下午六時三十分至八時在第四國際會議廳,邀請美國 Oak Ridge 國家實驗室的 ITS 計畫經理張景平博士蒞校主講:「Recent ITS Developments in the U.S.」,張博士有二十八年的運輸研究與實務工作經驗,相當受到該領域研究者推崇。