逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

社會新鮮人職前訓練

推到:
FacebookTwitterplurk

【校輔室訊】面對激烈的職場競爭,如何使本校畢業同學能在就業市場中脫穎而出?校輔室與校友總會特於四月廿六、廿七日在丘逢甲紀念館的第一、二國際會議廳,舉辦「社會新鮮人職前訓練研習會」,協助學生認識就業市場與職場環境,提升就業競爭力,為踏入社會做好準備。
此次活動揚棄傳統的上課模式,而是採取演練互動、分組討論與座談,以活潑動態的方式,強化同學的印象與吸收力,課程內容包括:履歷自傳之撰寫及研討、如何建立良好的第一印象、職場中的應對進退、禮儀演練及角色扮演、如何成為受歡迎的夥伴等,共計有一百位應屆畢業生參加,在課程修業期滿之後,將獲授「研習會證明」,可作為日後推薦應徵工作之參考依據。
校輔室希望訓練學生應、對、進、退之禮儀,培養高雅的氣質,具備展現自己的適當技巧,使同學在求職面試時更具信心與實力,並能了解自我,也了解企業的經營理念,建立正確的工作態度,順利進入職場。