逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

企業最愛逢甲人 校園徵才活動月

推到:
FacebookTwitterplurk

【校輔室訊】校輔室為協助畢業班同學提前規劃就業,特於三月十八日至五月八日止,舉辦企業校園徵才活動月,引介優良企業來校設攤、舉行說明會,提供同學與求才廠商直接溝通的機會,期使同學瞭解企業狀況及就業市場,進而獲得更多、更好的就業機會。
今年的企業校園徵才活動月,內容包括企業徵才說明會、就業輔導、生涯輔導講座及社會新鮮人職前訓練研習會等一系列活動,五月一至三日更將以動態活潑的企業徵才博覽會掀起最高潮。徵才博覽會將於本校育樂館內舉辦,初步統計參加廠商將提供六千多個就業機會,超出應屆畢業生人數。
雖值經濟不景氣,但如同《CHEERS 雜誌》於四月十日公布的「1000 大企業人才佈局調查」結果所顯示,本校在「企業最愛的大學生總排名」(不分行業)榮獲第十名,在全國私校中排名第三。更在「傳統製造業最愛的大學生排名」中勇奪第四名,而在所有各分行業別中,本校都是一千大企業心目中前十名的最愛,逢甲人的素質廣獲企業界的肯定與信賴,因此今年仍有全國知名廠商台積電等近一百二十多家來校徵才。
此次徵才廠商類別廣泛,包括電子電機、資訊科技、光電、化工、紡織、文教機構、保險證券、百貨超商、建材五金、資訊服務、餐飲休閒、通訊服務、銀行金融、航空交通、就業資訊等,充分提供多元就業機會。
校輔室為提供同學們更多樣的選擇與更週到的服務,將在會場設置生涯規劃諮詢、人格特質與適性測驗、電腦網路求職登記及國軍人才招募等服務項目,亦有廠商提供的摸彩活動,希望畢業班同學踴躍參加,妥善規劃人生的下一步。