逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

世界地球日 劉校長簽訂環保公約

推到:
FacebookTwitterplurk

【安衛組訊】台中市政府於世界地球日(四月二十二日)上午舉辦台中市校園環保公約簽署暨地球日慶祝活動,本校劉校長應邀出席。
行政院環保署郝龍斌署長與台中市胡志強市長主持開幕,並與台中市十二所大專院校校長共同簽訂「校園環保─禁用塑膠袋及免洗餐具」公約,釋放大汽球(代表地球)祈福昇空,喚起市民共同珍惜美麗的地球。
「校園環保─禁用塑膠袋及免洗餐具」公約,旨為減少引起嚴重污染之塑膠袋及免洗餐具的使用量,並期望由學校做起,進而推廣至全市民眾,以減少垃圾產生量,避免焚化爐不完全燃燒產生有害氣體,亦可延長垃圾掩埋場的使用年限。環保公約約定:禁止學校餐廳、合作社使用塑膠袋及免洗餐具,鼓勵教職員工生自備購物袋、餐具,不要攜帶購物用塑膠袋及免洗餐具進入校園,且積極參與環保活動。
劉校長表示,環保是每一個人的責任,學校、家庭、工商企業界都須共襄盛舉,由政府訂定配套作法才能具體落實。本校於九十學年度上學期開始推動「一人一筷運動」,今年三月二十一日環保署訪察後,特推薦本校於五月二十日辦理「推動購物用塑膠袋及塑膠類(含保麗龍)免洗餐具限制使用」中區講習會,以供高中職及大專院校觀摩。

 

 

 

圖說:劉校長簽署環保公約。(攝影/呂啟瑞)