逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

八五嵩壽 桃李天下 林宗華教授捐贈學術講座

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校紡織系(已更名為纖維與複合材料系)創系系主任、紡織研究所創所所長林宗華教授八秩晉五嵩壽,紡織系所特於四月十七日於台中福華飯店舉行壽宴,廖副名譽董事長伉儷、高副董、劉校長、李副校長、多位主管與老師都出席祝壽,並有來自全國各地的系友代表共百餘人,共同恭祝紡織系的「系爸爸」福如東海、壽比南山。
林教授在生日快樂歌聲中,切下生日蛋糕,並分別接受廖副名譽董事長、高副董、劉校長、纖複系石天威主任、紡織系系友會新任會長王祖淼、海訓班林賢龍主任所致贈的獎牌。紡織所則呈獻創立至今的博碩士論文摘要集,收錄卅一位博士、三八九位碩士的心血結晶,更彰顯了林教授春風化雨的豐碩成果。
歷屆紡織系系友為感念林教授提攜栽培之恩,共同捐資成立「林宗華先生學術講座」,並由林教授捐贈給逢甲大學學術發展基金,這也是本校由系所籌募的第一項學術講座。
林教授於民國五十二年到校任教,翌年創設紡織系,六十一年成立碩士班,六十八年增設博士班,成為全國最早、最完整的紡織高等教育體系,卅八年來造就無數紡織專才,遍佈海內外產官學界的要津。
民國五十六年,林教授在海訓班創立紡織科,至今培育六百多位華僑子弟,成為東南亞各國紡織工業的核心骨幹。大馬地區近八、九成的紡織工業的主管都是逢甲人,現任世界留臺聯總總會長陳華清先生,也是紡織科第四屆校友。
林教授在校任教廿三年,退休後旅居加拿大,但仍心繫逢甲,熱心參與校友會活動,每年必定數度回台,對本校發展關懷備至,當日並慨允為校史室口述逢甲歷史,繼續為校奉獻心力。

 

 

 

圖說:林宗華教授(左)捐贈學術講座,由劉校長代表接受。 (攝影/陳光中)