逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

矽谷‧竹科‧中科 逢甲追求跳躍成長

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校承辦「加速推動台中科學園區發展座談會」,劉校長要求同仁全力配合,在李副校長策劃督導下,楊總務長率總務處全體動員,並由研發處支援,會場配置與議程安排,都受到各界來賓的一致肯定,尤其對於本校出錢出力、為地方奉獻的精神讚譽有加。
  劉校長強調,大學必須走出象牙塔、走入社區,既貢獻本身的資源給社會,也結合外部的資源來充實學校,這不僅是教育者的社會責任,也是學校轉型升級的關鍵。唯有地方繁榮,學校才能進一步發展競爭力。
  將來隨著台中科學園區的開發,擁有堅強工商科系與研發實力的本校,將更有產學合作的發揮空間。世界所有成功的科學園區,都有鄰近的一流大學提供人才培育、技術研發與管理諮詢,而這些大學也由科學園區得到許多資源,因而不斷成長進步。我們期望中科之於逢甲,將猶如矽谷之於史丹佛大學、竹科之於清大與交大,成為中台灣科技產業的人才搖籃。
  日前台中市政府已公佈,未來水湳機場遷建後,將提供緊鄰本校的十公頃土地,以供擴增校區,如再結合位於中科預定地之內的本校第三校區,將可成為逢甲大學追求跳躍式成長的基礎。