逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

中央地方合力 產官學研齊心 推動台中科學園區發展座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】台中縣市各界為加速推動台中科學工業園區的早日實現,規劃未來發展方向的定位,並整合中央與地方、台中縣與台中市、學界與產業界、政府與民間的力量,展現台中地區爭取中科的誠意與實力,特於四月十五日上午在本校啟垣廳舉行「加速推動台中科學園區發展座談會」,由本校劉校長與國科會黃文雄副主委、台中市胡志強市長、台中縣黃仲生縣長、中興大學顏聰校長共同主持。
  與會來賓包括多位立委與台中縣市的議員、政府主管、工商團體代表、大專院校代表、研究單位代表(中科院、工研院、漢翔公司等)、以及來自台電、台糖、自來水公司、加工出口區管理處、外貿協會、台中世貿中心等單位的代表,共有近兩百人參加。
  會中正式宣布成立「台中科學園區產官學研推動委員會」,邀請國科會魏哲和主委擔任指導委員,由胡市長與黃縣長擔任共同召集人,下設:產業研究、環境土地規劃、招商計畫、媒體公關、中央聯繫、行政支援等六小組,其中的產業研究小組,將由本校楊龍士總務長出任執行秘書。
  座談會中研討中部科學園區發展願景及推動策略,與會人士分別就產官學研的不同角度,熱烈發表意見,不僅達成在推動策略上的多項共識,也匯聚了對於中科的願景與使命感。本校劉校長於會中表示,逢甲大學願意結合中部地區的各級學校,共同致力提升基礎教育與專業教育的水平,以滿足未來中科對於高科技人才的迫切需求,促使中科成為帶動中部整體發展的核心。

 

 

 

圖說:右起:胡市長、黃縣長、黃副主委、 劉校長、顏校長。 (攝影/徐舒亞)