逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

文藝季第四週節目預告 (4/15 ~ 4/19)

推到:
FacebookTwitterplurk

劉坤富個展
  藝術中心將於四月十八日至五月十七日舉辦劉坤富水墨畫展。劉坤富老師專長於水墨與油畫,畢業於國立師範大學美術研究所,現任職於國立台灣美術館,並在本校兼課任教,曾任嘉義、臺南師院講師,國立美術館典藏、教育推廣、展覽組組長,53、54屆全省美展評審委員,奇美博物館籌備顧問等職,並榮獲第二十二屆中興文藝獎之藝術評論獎、教育廳社教有功人員獎等,此次展出的水墨畫展以「共構與位移」為主題,詮釋水墨畫的奧妙與美麗。
相聲瓦舍之一馬當先
  四月十五日晚上七時至九時,「相聲瓦舍」的馮翊綱、宋少卿將於啟垣廳演出,帶來年度大戲,讓同學們感受相聲的博大精深。精采好戲,切勿錯過。
  相聲瓦舍創立於民國七十七年,推廣傳統相聲與現代生活的結合,發展出新生代的相聲藝術,至今每年至少推出一齣全新創作,每次演出都座無虛席。演出人馮翊綱在二十四歲時即創辦相聲瓦舍,同時集寫作、繪畫、京劇、話劇各類才華於一身,八十三年獲十大傑出青年薪傳獎及中國文藝獎章。宋少卿則是活躍於舞台、電視、電影、廣播、廣告及各類媒體之全能演員,八十八年獲頒中國文藝獎章,現任相聲瓦舍團長。
舞台劇-岳父大人有病
  四月十八日晚上七點至九點,本校青光話劇社將於啟垣廳演出溫馨的劇碼「岳父大人有病」,邀請大家欣賞話劇社員的演技。「岳父大人有病」一劇是講述一個大家庭的家長,因生病中風而使全家生活失序,家人試著以各種不同的方法,希望助其病情好轉,卻使老人家更加虛弱。最後經過種種努力,終於找出病癥,協助老人家康復,而且家人之間的隔閡與嫌隙也隨之克服,親情更形緊密。