逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

學生議會改選 薪傳服務精神

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者李靜玟報導】本校第九屆學生會會長與議員即將於四月十七日投票改選,學生議會又於三月廿九日至四月一日擴大舉辦議事規則研習營;在此時刻,許多人想知道「學生議會」究竟能為學生做些什麼?據第八屆學生議會議長朱健一表示,本屆的學生議會不同於以往,做出許多發展方向上的修正,並為全校同學爭取了更多的福利。
朱健一在競選議長時提出「府會和諧」的理念,認為學生議會與學生會之間應有良好的互動,才能全力為學生謀取福利。回顧他的任內,除了積極與學生會之間形成友好互助的制衡機制之外,更推動許多重要議案的通過,其主要政績包括:專為因應學校新設立的資電學院不分系所修立的「學生會會長及學生議長選罷法」、促進經費統籌運用的「經費稽核法」、與「國際青年商會中華民國總會」結為姊妹會、修改多項過時條文、開放議員理監事大會供學生旁聽、提供交管系有關議事規則之訓練等等,都是相當顯著的改變,也配合整體校務的不斷躍升。
在學生議會改選的前夕,朱健一議長期許下一屆的學生議會要能承先啟後,不但能與學生會及評議委員會達成互助,也要積極推動各科系舉辦理監事大會;若各科系需要議事規則方面的諮詢,皆可洽請學生議會提供。他希望第九屆的學生議會不僅是「議會」,更是維護學生權益、為學生尋求最大利益的機構。