逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

常勝旋翼機與逢甲合作升空

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校航空系與常勝飛機製造公司於三月十五日簽訂產學合作策略聯盟,簽約儀式由航空系郭文雄主任與常勝公司江上永董事長代表雙方簽訂,將以建教合作方式,研發新一代旋翼機子系統,並推動國內旋翼機飛行的休閒活動,共同培植航太人才,提升航空產業的競爭力,落實產學合作,共創航空榮景。
旋翼機被喻為「上帝最眷顧的飛行器」,目前全球有超過四十個國家積極從事旋翼機的研究和發展。旋翼機的外形近似直升機,但其飛行原理是利用向前行進的氣流,帶動後傾的主旋翼旋轉而產生升力,其特色是安全性高,不會因引擎失效而失速。同時旋翼機可在十公尺的短距離內起飛,降落只要二、三公尺的緩衝距離,幾乎達到垂直降落。由於具輕便性,經濟性高,操控簡單又安全,初學者很容易上手,在歐美國家廣泛運用於軍事、農業及休閒運動。
航空系郭主任表示,這次航空系與常勝公司合作,整合雙方既有的資源,進行研究開發及人才教育訓練。合作案中,常勝公司將進駐本校創新育成中心,雙方共同開發技術、進行專利申請與技術移轉。同時常勝公司也將提供航空系學生飛行訓練、飛機組裝的工讀名額,讓逢甲學子有機會一圓飛行的夢想。

 

 

 

圖說:旋翼機。(照片/常勝飛機公司提供)