逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

育成中心新添夥伴 授權中心更展業務

推到:
FacebookTwitterplurk

【研發處訊】本校創新育成中心再傳佳績,自四月一日起又有集研科技公司與宇明泰化工公司進駐,連同今年二月一日進駐的康瑪仕資訊公司,以及九十年進駐的七家廠商,目前已有十家廠商成為育成夥伴,共同與本校合作進行技術創新與商品研發。
集研科技公司從事系統整合服務,以實務經驗及專業技術見長,提供客戶各種不同應用的測試系統。宇明泰化工則為國內四氟乙烯(PTFE)的第一大生產廠商,產量高居世界第三。兩家公司的進駐,主要由土木系的非破壞檢測實驗室、纖維系的紡織自動化實驗室提供技術支援合作,並投入創新研發,以強化企業競爭力。
為保障辛勤研發的成果,進駐本校創新育成中心的廠商,還同時享有技術授權中心的智財權服務。技術授權中心除了在校內開辦相關課程與推廣活動外,更擴大服務範圍,從三月二十一日至二十八日,分別至友校靜宜大學、朝陽科技大學、修平技術學院與中山醫學大學,舉辦研發成果推廣及管理說明會。
說明會除邀請相關專家講述「智慧財產權之範圍與保護」、「著作權保護與侵害救濟」、「專利申請注意事項」等議題,強化研發人員對智財權的認識之外,並推介中部地區的研發人員與企業廠商,透過本校技術授權中心提供的服務,使研發成果得到合理保障,並合法取得關鍵技術,建立研發創新與生產行銷之間的良好互動機制,共創知識經濟時代的新榮景。