逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

大逢甲社區總體營造 市府‧社區‧逢甲共創三贏

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校為提昇整體社區的生活品質,三月廿九日下午邀請台中市胡志強市長暨市府相關單位一級主管蒞校,舉行「大逢甲社區總體營造座談會」,一同籌謀逢甲週邊社區的發展與台中市的總體進步。
胡市長欣然接受本校邀請,特率蕭副市長家旗、工務局李局長立德、經濟局廖局長德淘、交通局林局長良泰、環保局張局長皇珍、民政局林局長輝堂、教育局廖局長萬清、建設局劉副局長應榮、警察局阮副局長清陽一起與會。
本校則由劉校長會同高副董事長,率相關主管出席,並發表對於週邊社區發展的規劃構想,就短、中、長期分別提出具體建議,以及對於市府配合措施的期待。
本校過去持續開放校園空間、提供停車場、舉辦社區文藝活動、假期開放藝術中心、輔導社區中小學生課業、掃街並補助社區清潔經費、認養逢甲路花台、協助中小學建置教學網路系統、派遣社區日間交通輔導員、夜間安全警衛巡護等等,服務社區可謂不遺餘力。
劉校長表示,未來本校還將聯合社區各級學校與團體,成立社區服務隊、為社區建置網頁、編製社區報、為居民設計進修課程,並提供優惠補助。但期望市政府能以公權力協助解決交通、停車與攤販問題,使這些努力能夠凝聚而產生總體的改造力量。
胡市長表示,社區總體營造必須由政府、學界、社區三方密切合作,他非常感動於本校主動為社區請命、為政府獻策,市府一定全力支持,先由短期可行的建議著手進行。例如,市區免費巡迴公車的路線,就可納入大逢甲社區。其他諸如觀光或示範夜市、福星立體停車場、文華路北段美化與拓寬等等構想,亦將即刻開始規劃。
劉校長強調本校有積極走入社區、帶動社區發展的最大誠意與決心,希望結合各界力量,一起打造一個生活精緻、氣質人文、終身學習、追求卓越的大學社區,進而擴散影響力,以「全球思維、地方行動」,共同建設大台中為永續發展的國際化優質城市。

 

 

 

圖說:劉校長與胡市長共同主持座談。(攝影/鄭雪娥)