逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

地方民俗文物展

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者黃佩筠報導】文藝季的地方民俗文物展,三月十八日至二十二日的每天上午十點至下午四點,由聯誼性社團委員會所屬之中聯、南聯、高聯、屏友、花友等地區校友會在育樂館及語文大樓間熱鬧擺攤。
三月十八日開幕當天,李副校長親臨主持,並與到場師長同學一同觀賞精采表演。中聯校友會邀請到台中市協和國小學生表演「車鼓陣」,高聯校友會則邀請高雄縣瑞豐國小學生表演「宋江陣」,小朋友精神抖擻,陣勢威猛而富變化,展現出台灣獨有藝陣結合兵陣與宗教的精神與氣勢,兵器演武更吸引了全場觀眾的目光。此外,中聯校友會在現場邀請大家分享「阿明師老店太陽堂」之現炸彩頭酥,讓在場觀眾有得看又有得吃,熱熱鬧鬧為民俗展揭開序幕。
各校友會分別擺攤介紹當地的著名美食與特產,並展出當地旅遊著名景點之導覽資料與書籍,包括:中聯的現炸彩頭酥、太陽餅,高聯的旗鼓餅、美濃紙傘、旗津貝殼吊飾,南聯的蜜餞、一元抽,花友的麻糬、玉里羊羹,屏友的香精蠟燭等等,充分展現出各地的地方風情及名產特色。

 

 

 

圖說:協和國小學生表演的「車鼓陣」。(攝影/黃暉斌)