逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

商學網站學生開講 為教職員上資訊課

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2002.03.28

【電子商務研究中心訊】本校電子商務研究中心所培訓的商學網站志工,自本學期開始,將針對商學院教職員開設網頁設計、繪圖軟體使用、網站管理等技術性課程,首創學生對教師上課的先例,在大學的自由學風中,再添增一筆師生相互學習的美好事蹟。
隸屬電子商務研究中心的商學網站,一向以學生的自發性學習為宗旨,一方面以學生志工的人力架構來維護網站的內容,另一方面以建置網站為本體,將志工組成不同主題的學習型組織。同學們在擔任志工勤務的同時,也需經過一定時數的在職訓練課程,以獲得維持網站管理的基本技術。商學網站本學期所開課程約一百三十小時,可容納一千零三十二人次的教育訓練。
電子商務研究中心黃焜煌主任表示,商學網站主動分享教學資源,將使「志工」的意義,更加向上提昇。商學院的教職員在接受商學網站志工教學服務的同時,也能增進對商學網站的認識與認同。本校近年來大力推動電子教學與資訊素養,以「學習如何學習」為目標,強調大學生應自行提昇學習能力;而今商學網站志工同學主動提供教學服務,正是最佳的典範。