逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

2001 FCU e-Learning Workshop 電子商務中心提供電子教學服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.09.21

【本報訊】本校電子商務中心甫於8月1日正式成立,由國貿系黃焜煌副教授接掌主任一職,積極推動電子學習教學計畫,培訓教學助理,並於9月14、15日在第八國際會議廳舉辦「2001 FCU e-Learning workshop」研習營,為參與電子學習計畫的老師提供研習與經驗交流的機會,吸引了四十餘位老師熱烈參加。
劉校長親臨主持開幕,不僅允諾將全力在基礎建設上支持電子教學,更提醒資訊化不僅是科技化,還需要加入人性化、人文化,使學生在具有親和力的網路世界中快樂學習。會中並邀請台中師院社教系教授兼圖書館館長賴苑玲教授、台灣學校網(www.taiwanschoolnet.org)執行長邢禹倩老師發表專題演講。賴館長談資訊素養融入電子學習的課程設計要領;邢執行長則分享其如何帶領學生參加國際網路競賽的經驗,以及網路社群經營的心得。