逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

地理資訊系統研究中心 榮獲 ESRI 特別成就獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.09.21

【本報訊】本校地理資訊系統研究中心周天穎主任率同仁一行於7月7日至15日赴美國聖地牙哥,參加美國環境系統研究院(ESRI)舉辦的「2001 ESRI International User Conference」,並於會中接受頒贈「GIS特別成就獎」(Special Achievement in GIS Award),表揚本校GIS中心對國家社會的貢獻,同時與全世界GIS相關單位進行資訊與技術交流,不僅掌握到地理資訊的最新發展,更讓國際人士了解我國目前地理資訊研究發展與應用的程度。
ESRI從1969年成立以來,所開發的全球地理資訊系統產品廣為各界使用,堪稱全球GIS界之龍頭。本校地理資訊系統研究中心今年能在全球三十多萬個單位中脫穎獲獎,並在大會中接受表揚,誠屬殊榮。
周主任表示,在學校的全力支持之下,GIS中心已將地理資訊的概念及應用,深植在各個領域,包括自然保育、環境保護、資源開發、交通網路、地政土管、都市計畫、社會安全、公共管線管理、商圈分析等等,並經由這些專案經驗,充實了GIS中心繼續提昇的基礎。本次的得獎,不僅是逢甲師生的榮耀,更是進一步發展GIS科技的動力,希望能為本校的學術發展、地方的建設、國家社會的進步付出更多的貢獻。

圖說:特別成就獎。