逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

共築願景 踐履使命主管會議集思廣益

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.06.28

【本報訊】本校九十學年主管會議於9月9日至11日在桃園揚昇鄉村俱樂部召開,計有教學與行政單位的一二級正副主管80餘人齊聚一堂,為逢甲的未來發展而密集溝通、腦力激盪。衡諸既往,本次會議特色有二:增加二級行政主管的出席,擴大參與層面;設定焦點議題,集中思考,增進討論深度。
劉校長主持開幕,首先指出「學校最重要的資產是學生與老師,而不是有形的財產」,一切校務應以服務學生與老師為目的。回顧過去一學年,陸續完成了校園重整、基礎建設、院系重組與組織調整等重大變革;展望新學年,將以加強學生英語能力、提昇師生體適能、整合電子商務、強化本校與高中生的互動、推動逢甲電視台為發展重點,追求逢甲的持續進步。
除由各新設單位提出業務報告之外,會中並邀請由美國 Drexel 大學到本校財金系客座一年的姜寄南教授,以「美國大學教育的經驗與趨勢」為題,深入分析大學經營的理念、定位與策略,提供了同仁在思考逢甲的定位與策略時的參考架構。
在分組討論部分,各主管以「如何使逢甲成為中部地區學術聲望最高的大學」為題,暢言討論,氣氛熱烈,甚至延伸到用餐時仍欲罷不能。大家提出許多行動方案,雖有不同的意見與著眼點,但是推動逢甲升級的共識卻更形凝聚,也啟動了同心一力的能量。
劉校長總結會議結論,以「放眼全天下、立足大台中」與全體同仁共勉,並表示將組成小組研擬本校願景(vision)與使命(mission)的明確表述,做為全體師生共同的標竿,也做為學校形象的具體表徵。期盼逢甲不僅成為中部地區學術聲望最高的大學,更要以創校四十年來累積的成果為基礎,繼續爭取更多全國第一的佳績。