逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

Powerful Learning, Powerful Thinking 以電子學習提升教學成效

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.06.28

【本報訊】電子商務中心推動本校「90學年度推動電子學習提升教學成效教學計畫」,6月22日中午假商學院咖啡館舉辦說明會,林教務長親臨主持,並由黃焜煌教授進行簡報,共有約30位老師參加,並當場提出許多問題與建議,討論熱烈。
電子商務中心將與圖書館合作,為有意在課程中加入電子學習的老師,提供專業助理服務,協助評估選擇教學平台、建置維護入口網站、編寫教師與學生的教學平台使用手冊、設計課程活動、以資訊素養融入教學、為教材加值、維護常態性課程學習、推廣電子學習的社群規模、提出總評估報告、舉辦教學觀摩會。
圖書館景館長特別指出,電子學習是知識經濟時代的教育趨勢,卻也往往增加了老師的教學負擔;此一計畫就是經由專業助理群的協助,將老師增加的負擔減至最低,既可專注於教材與教學,又能享有電子教學的好處。