逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

高碧玉畫展 以藝術接近心靈

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2001.06.21

【本報訊】曾獲第52屆全省美展第一名,也是知名兒童美術家的高碧玉女士,即日起至7月15日應邀至本校藝術中心舉行個展。
高女士在夫婿江和言(名演說家)的鼓勵下,讀書習畫起步雖晚,卻以驚人毅力及天賦,榮獲國畫、油畫等數十獎項,名列中外美術名人錄,畫作廣為公私單位收藏。
高女士擅長以獨特思考精心佈局,抓住時代脈動,為歷史留下見證。前年九二一大地震後,她投入近一年的時間完成系列畫作,以「覆巢時分」為序幕,「城市撕裂」、「橋斷屋殘」、「山崩地裂」、「陷落」、「希望」、「移動的家」、「點燈」到「日以繼夜」救災活動等,共十張大全開的完整作品,全部捐給將建在霧峰的國立地震教育紀念園區。高女士說:「人類情感的真實,往往超過了客觀表象的真實,是屬於心靈上的;而心靈只能用藝術才能接近」。歡迎大家到藝術中心共賞傑作,一起感受藝術的曼妙與心靈的深度。